Производство и продажа теплоизоляционных и антикоррозийных материалов
+7 (3812) 38-23-22
382322@bk.ru Отправить заявку
   

НОВОСТИ

Уведомление о защите авторских прав

19.07.2016

Уважаемые конкуренты! Доводим до вашего сведения, что на данном интернет-сайте размещены тексты, фотографии и графические изображения правообладателем которых является ООО «ОТЗ ПЕТАЛ».
В связи с этим, напоминаем, что запрещается использование любых материалов данного сайта без письменного разрешения ООО «ОТЗ ПЕТАЛ» (статья 1229 ГК РФ, статья статья 7.12 КоАП РФ, 146 УК РФ). 
Незаконное использование исключительных прав (в том числе копирование и распространение) преследуется по закону (статья 1252 ГК РФ, статья 7.12 КоАП РФ, статьи 146, 147 УК РФ).

Нам приятно, что вы цените нашу работу :)

ООО «ОТЗ ПЕТАЛ» 20 декабря запустила линию по производству труб ПНД Ду от 20 до 63 для водо- и газопроводов

24.12.2010

ООО «ОТЗ ПЕТАЛ» производит трубы водопроводные и газопроводные из ПНД ПЭ-80 и ПЭ-100. Бухтами длиной до 200 м. в зависимости от Ду. Наши трубы ПНД мы производим из материала южнокорейских компаний «KPIC» и «Daelim», а также ОАО «Казаньоргсинтез»...

Труба ВУС

Защита трубопроводов от коррозии

 

 

 

 

 

На Омском трубном заводе «Петал» освоена и с 2003г успешно применяется на практике технология «весьма усиленной» (ВУС) двухслойной антикоррозионной изоляции трубопроводов.

 

В настоящее время двухслойная изоляция стальных труб в заводских условиях с применением экструдированного полиэтилена (весьма усиленная изоляция - ВУС) признана в мировой практике наиболее эффективной изоляцией трубопроводов от коррозии. Двухслойная изоляция состоит из внутреннего адгезионного подслоя, который обеспечивает высокую адгезию покрытия к стальной трубе и наружного слоя  толщиной 2,0 – 3,5мм из экструдированного полиэтилена, обеспечивющего  необходимую механическую прочность изоляции.

 

Технология нанесения экструдированного полиэтилена с твердым адгезивным подслоем в заводских условиях с пооперационным контролем изоляции позволяет достичь значительно более высоких качественных показателей покрытия, что способствует долгой (не менее 30 лет) и безаварийной эксплуатации трубопроводов.

 

Стальные трубы с наружным двухслойным антикоррозионным покрытием из экструдированного полиэтилена предназначены для газо-, нефте-, водопроводов для подземной и подводной прокладки с температурой эксплуатации до + 60°С.

 

В качестве внутреннего адгезионного подслоя на предприятии используется однокомпонентная полиуретановая композиция «Рикол».

 

Комплекс физико-механических свойств покрытия Рикол

 

Наименование

 Обозначение 

Единица измерения

Величина

Водопоглащение за

7 суток

% весовые

0,2

Коэффициент 

паропроницаемости

М

кг/м*с*Па

0,6*10-6

Адгезия (бетон, металл)

К адг

Па

10

Усадка, не более

%

0,3

Морозостойкость

М

число циклов

200

Теплостойкость

Тп

°С

+150

Атмосферостойкость

Ап

лет

10

Биологическая устойчивость

Аб

балл

хорошая

Химическая стойкость

Ах

Стойкость к воздействию минеральных и органических кислот, щелочей, минеральных удобрений, сероводорода, грунтовых вод, солевых растворов.

Укрывистость

Р

г/м2

100

Срок службы

L

лет, не менее

10 -15

Рекомендуемая толщина

D

мм

0,5-3

Возможность нанесения по влажной поверхности

есть

Наименьшая температура при производстве работ

Тр

оС

-10

 

Преимущество полиуретановой композиции является то, что она наряду с прекрасными адгезионными свойствами обладает способностью создавать покрытие  с высокой механической прочностью, не пропускающую воздух и влагу. Доказано, что обработанная «Риколом» поверхность даже без дополнительной наружной изоляции экструдированным полиэтиленом гарантированно защитит трубу от коррозии в  течение не менее 10 лет.

 

Кроме того, при нанесении материала «Рикол» по сравнению с другими адгезионными покрытиями,  не требуются дополнительные затраты на  песко- или дробеструйную очистку поверхности металла трубы, что существенно снижает стоимость изоляционных работ.

 

На проведение работ  двухслойной «весьма усиленной» (ВУС) антикоррозионной изоляции трубопроводов с применением в качестве внутреннего подслоя полиуретановой композиции «Рикол» специалистами ООО СК «Петал» был разработан технологический регламент. Получен сертификат соответствия (№ РСС RU. CЛ37. Н00053) изоляции требованиям ГОСТ 9.602-2005 «Единая система защиты от коррозии и старения. Сооружения подземные. Общие требования к защите от коррозии» и РД 153-34.0-20.518-2003 «Типовая инструкция по защите трубопроводов» для антикоррозионной защиты трубопроводов теплотрасс, водопроводов, канализации, нефтяных и газовых трубопроводов (кроме магистральных), продуктопроводов.

Контакты: 644036, г.Омск, ул. 1-я Казахстанская, 30.
Тел.: (3812) 38-23-22
Е-mail: 382322@bk.ru
Трубы ППУ: каталог производителей

Заявка на поставку продукции

Наименование и количество

Компания

Контактное лицо

Телефон

Эл. почта

Реквизиты